Волатильность превращается из врага рынков в их друга: JPMorgan

0 8

(Блумберг) — Волатильность акций и облигаций снизилась до уровней, которые могут скорее придать стимул рынкам, чем заложить почву для нового усиления турбулентности, отмечает JPMorgan Chase & Co.

Ценовые колебания становятся приглушенными на фоне предоставления центробанками и правительствами по всему миру беспрецедентных стимулов для смягчения экономического удара от Covid-19. Это способствует улучшению ситуации в трех ключевых с точки зрения волатильности областях — на рынках фондирования, с ликвидностью рынка и с сокращением “плеча” инвесторами, чувствительными к показателям стоимости под риском, пишут стратеги во главе с Николаосом Панигирцоглу.

“После ухудшения обстановки с функционированием рынка и ликвидностью в марте, когда ситуация с ликвидностью на некоторых рынках была хуже, чем в ходе финансового кризиса, появились первые признаки улучшения ситуации с ликвидностью в различных классах активов”, — написал Панигирцоглу. Нормализация волатильности разрывает “предыдущий порочный круг”, отмечает он.

Индекс волатильности Cboe, или VIX, во вторник закрылся на отметке ниже 40 после роста до 85 в период максимального хаоса в прошлом месяце. Индекс ICE BofA MOVE, который отражает колебания опционов на казначейские облигации, во вторник оказался чуть ниже 70, в то время как 9 марта вырастал до уровня выше 160.

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Says Volatility Turning From Market Foe to Friend

©2020 Bloomberg L.P.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.