Сбербанк — снижение пока воспринимается как коррекция

0 7

Сбербанк - снижение пока воспринимается как коррекция
Роман Тарасов, Заместитель начальника Управления аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита 

СБЕРБАНК. Неприятная черная. Однако маловероятно, что уже первый негативный сигнал сломает сильный растущий тренд. Тем не менее, стоит быть более осторожным. Так, если посмотреть на движение рынка с донышек марта 2020 года, то имеет право на существование модель, в которой повышение проходит последнюю, пятую фазу, как в глобальном, так и в локальном уровне. Данный факт может означать скорое начало значительного снижения. Также не стоит забывать, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 7.2%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.9*Брент, где к-нт 20.9 это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 83,20*20,9=1738.9 пункта, а биржевое значение — около 1 864.6 пункта.

ГАЗПРОМ. Умеренное падение. При этом недельная свеча вышла в виде перевернутого молота, что достаточно негативно. В такой ситуации коррекции может продолжиться, например, к линии поддержки (бывшего сопротивления) в районе 355 рублей.

ГМК НОРНИКЕЛЬ. Крестообразная свеча после черного перевернутого молота выглядит вполне оптимистично. При этом недельная свеча вышла в виде белого молота, что позитивно. В такой ситуации нельзя исключать возврат котировок к уровню скользящей средней ЕМА-89, то есть, в район 23 950 рублей.

МАГНИТ. Рост продолжается. При этом
недельная свеча вышла белой, а котировки
заметно выше ЕМА-55, которая уверенно
смотрит наверх. В такой ситуации продолжаем
считать, что картина похожа на декабрь 2020
года. Таким образом, об окончании роста
говорить еще рано. 

Сбербанк - снижение пока воспринимается как коррекция

Открой ИИС
Получи налоговый вычет от государства!
Узнать больше
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.