На рынках EM пробиваются первые ростки принятия риска

0 8

(Блумберг) — Все больше признаков указывают на потенциально опережающую динамику развивающихся стран к развитым государствам по мере того, как на смену глобальной турбулентности приходит хрупкая фаза восстановления.

Развивающийся мир все еще зализывает раны после мартовской распродажи, и отток капитала может возобновиться в случае нового обострения пандемии коронавируса. И все же повсюду просматриваются отдельные примеры роста, свидетельствующие о спросе на высокодоходные активы.

Международный валютный фонд прогнозирует большую устойчивость и более быстрое восстановление EM по сравнению с развитыми странами. После небольшого сокращения экономики развивающихся государств в этом году и резкого спада развитых фонд прогнозирует возврат EM к росту в среднем на уровне 6,6% в 2021 году.

Инвесторы уже делают выводы.

В первых рядах дорожают облигации. Долларовые бонды EM, с тех пор как 19 марта достигли минимума, растут почти в три раза быстрее, чем казначейские бумаги США.

Биржевые фонды на прошлой неделе зафиксировали максимальный с недели по 17 января приток инвестиций, что помогло замедлить отток из ETF США, ориентированных на рынки EM. С конца марта “медведи” вдвое сократили короткие позиции по бумагам iShares JPMorgan EM Bond ETF объемом $12,1 триллиона.

С акциями сложнее

Интерес к бумагам способствовал снижению премии за риск, которую вынуждены предлагать правительства EM для привлечения инвестиций. Разница в доходности суверенного долларового долга EM и казначейских бондов сужается максимальными темпами с марта 2016 года.

Для акций перспективы выглядят менее радужно, но кое-что указывает на то, что разворот тренда, возможно, не за горами. Прогнозы прибыли компаний EM начали улучшаться, при этом для фирм США они продолжают снижаться.

Сокращенный перевод статьи:Greenshoots Poking Through Point to Risk-Taking Comeback for EM

©2020 Bloomberg L.P.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.