Магнит — неплохая возможность купить

0 51

Магнит - неплохая возможность купить
Роман Тарасов, Заместитель начальника Управления аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита 

СБЕРБАНК. Небольшое снижение, и котировки остаются ниже уровня скользящей средней ЕМА-55. При этом текущая недельная свеча с большой вероятностью выйдет черной, что негативно. Более того, если посмотреть на движение рынка с донышек марта 2020 года, то имеет право на существование модель, в которой повышение прошло все пять фаз, как в глобальном, так и в локальном уровне. Данный факт может говорить о высокой вероятности сильного снижения и, вероятно, сейчас мы наблюдаем волну «А». Также не стоит забывать, что российские акции относительно Нефти Брент сейчас переоценены (примерно на 4.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=20.9*Брент, где к-нт 20.9 это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 82,05*20,9=1714.8 пункта, а биржевое значение — около 1 784.5 пунктов.

ГАЗПРОМ. Значительный внутридневной рост сошел на нет, и мы закрыли длинную позицию по третьему варианту (продали 13 000 акций в среднем по 349.665). День закрылся черной свечой в виде перевернутого молота, и борьба за уровень скользящей средней ЕМА-55 продолжается. При этом без заметного падения сегодня недельная свеча выйдет белой, что будет хорошим аргументом за возобновление роста.

ГМК НОРНИКЕЛЬ. Вторая подряд черная свеча. В такой ситуации цвет текущей недельной свечи еще не определен. Однако на недельном графике присутствует «бычье» расхождение. В такой ситуации шансы на слом падающего тренда остаются достаточно большими.

МАГНИТ. Огромная черная свеча опустила
котировки ниже уровня скользящей средней
ЕМА-55. При этом текущая недельная свеча
почти наверняка выйдет черной, что негативно.
В такой ситуации вероятность продолжения
понижательной коррекции остается высокой, а
ближайшей целью может стать уровень
поддержки в районе 5 700. 

Магнит - неплохая возможность купить

Pre-IPO
Инвестируйте в будущих технологических лидеров на стадии роста!
Узнать больше
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.