ИК «Фридом Финанс» : В фокусе голосование по инфраструктурному пакету

0 75

Торги 18 ноября на американских фондовых площадках завершились разнонаправленно. S&P 500 вырос на 0,38%, до 4707 пунктов. Nasdaq поднялся на 0,45%, а Dow Jones потерял 0,17%. В лидерах роста оказались производители циклических потребительских товаров (+1,49%) и эмитенты из ИТ-отрасли (+1,02%). Хуже рынка торговались энергетические (-0,54 %), коммунальные (-0,54%) и финансовые (-0,48%) компании.

· Macy’s (M: +21,2%) отчиталась по EBITDA и EPS лучше прогнозов, а также в третий раз за год подняла гайденс.

· BJ's Wholesale Club (BJ: +19,9%) опубликовала сильный квартальный отчет: выручка и прибыль превзошли рыночные ожидания. Компания одобрила проведение обратного выкупа акций на $500 млн.

· Квартальные результаты Helmerich & Payne (HP: -16%) недотянули до прогнозов аналитиков как по выручке, так и по прибыли. Слабые показатели отмечались во всех сегментах, а операционные расходы возросли.

Сегодня утром Палата представителей планирует провести финальное голосование по инфраструктурному пакету объемом $2 трлн, обладая необходимым количеством голосов демократов для принятия законопроекта. Эта процедура должна была быть проведена еще в четверг вечером, но была отложена из-за критики программы со стороны лидера меньшинства Кевина Маккарти. Согласно анализу Управления Конгресса США по бюджету, законопроект расширит дефицит на $367 млрд в течение следующих 10 лет. Впрочем, эта оценка не учитывает возможных доходов, которые могут быть получены от дополнительного финансирования Налоговой службы США (IRS). Эти средства помогут уменьшить дефицит на $127 млрд, что ниже оценки Белого дома. По всей видимости, инфраструктурный пакет будет сегодня принят Палатой представителей, однако в дальнейшем ожидаются препятствия в Сенате из-за спорного налогового положения. Как следствие, программа может претерпеть ряд изменений, поскольку ключевые члены Сената выражают опасения по поводу содержания законопроекта.

· Торги 19 ноября на биржах Юго-Восточной Азии завершились разнонаправленно. Китайский CSI 300 поднялся на 1,08%, японский Nikkei вырос на 0,50%, гонконгский Hang Seng упал на 1,07%. Индекс австралийской биржи ASX прибавил 0,22%. EuroStoxx 50 с открытия растет на 0,30%.

· Фьючерс на нефть марки Brent поднимается до $81 за баррель. Золото торгуется на уровне $1861 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4700–4750 пунктов.

Публикации значимой макростатистики на сегодня не запланировано.

Индекс настроений от Freedom Finance остается на уровне 60 пунктов ввиду отсутствия значимых новостей.

S&P 500 держится вблизи сопротивления 4700 пунктов. При этом индикатор MACD снижается, сигнализируя о вероятности коррекции. RSI находится на границе зоны перекупленности, что также свидетельствует об угасании «бычьего» импульса. Ближайшая поддержка для индекса широкого рынка находится на отметке 4550 пунктов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.