Глава UBS по России Роберт Форесман покидает банк: источники

0 12

(Блумберг) — Роберт Форесман, топ-менеджер UBS Group AG, упомянутый в расследовании о вмешательстве РФ в президентские выборы в США в 2016 году, покидает банк.

На посту руководителя по России Форесмана сменит Федор Трегубенко, который в настоящее время занимает должность председателя правления российского подразделения банка, сообщили два источника, попросившие об анонимности в связи с непубличным характером информации. Трегубенко возглавит операции по РФ в мае, а новый председатель совета директоров будет избран на следующем заседании, которое запланировано на июнь, сказал один из источников.

Представитель UBS в Лондоне отказался от комментария, сам Форесман не ответил на запрос агентства Блумберг.

Форесман много лет проработал в России, где он ранее руководил офисом Barclays Plс и был одним из топ-менеджеров ИК «Ренессанс Капитал».

Во время предвыборной кампании в США в 2016 году Форесман пытался добиться встречи с кандидатом в президенты Дональдом Трампом, говорилось в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера. Согласно документу, Форесман хотел передать Трампу приглашение кремлевских чиновников выступить на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, а затем пытался использовать свой опыт с Россией, чтобы получить работу в президентской администрации.

©2020 Bloomberg L.P.



Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

Материалы по теме

Европейские банки столкнулись с нехваткой долларов
Западные банки спрогнозировали новую волну падения рубля

Изображение: Patrick Poendl / Shutterstock.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.