Эти УК говорят, что EM выдержат многократное снижение рейтингов

0 9

(Блумберг) — Облигации развивающихся стран, вероятно, уже пережили худший этап распродажи из-за пандемии коронавируса, хотя ряду государств все еще грозит понижение кредитных рейтингов на несколько ступеней.

Таково мнение Merian Global Investors и BNP Paribas Asset Management, которые видят потенциал у долларовых бондов EM благодаря мерам, которые предпринимают центробанки различных стран и Международный валютный фонд для сглаживания последствий пандемии. Премия по доходности этих бумаг к казначейским облигациям США начала сокращаться в этом месяце после роста более чем на 250 базисных пунктов в марте, максимального с 2008 года, показывает индекс JPMorgan Chase & Co.

“Учитывая, что многие бонды EM сейчас торгуются на стрессовых уровнях, мы думаем, что многократные понижения рейтингов уже учтены в ценах, — сказала Дельфина Арриги, управляющая фондами в Merian Global в Лондоне. — Рейтинговые агентства уже понизили рейтинги многих стран, а некоторые остаются на негативном пересмотре, что говорит о возможности дальнейшего понижения”.

Правительства многих стран распорядились, чтобы предприятия приостановили работу, а люди оставались дома, чтобы сдержать распространение коронавируса, и на этом фоне МВФ прогнозирует самую глубокую почти за столетие рецессию. Кредитное качество заемщиков инвестиционной категории ухудшилось на разных развивающихся рынках, и число понижений рейтингов превысило повышения более чем в семь раз в прошлом квартале, показывают данные, проанализированные агентством Блумберг. Пока что S&P Global Ratings, Moody’s Investors Service и Fitch Ratings понижали рейтинги в основном на одну ступень.

Риски снижения рейтингов на несколько ступеней уже учтены в ценах, говорит Жан-Шарль Самбор, руководитель отдела по инструментам с фиксированной доходностью развивающихся стран в BNP Paribas Asset Management в Лондоне. “Мы не думаем, что понижения рейтингов станут большим шоком для рынка”, — сказал он.

Сокращенный перевод статьи:Emerging Bonds Seen Shock-Proof to Multi-Notch Credit Downgrades

©2020 Bloomberg L.P.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.